La viande en boite en prévision d'un KK
+15
Alfgard
Catharing
Ash
Barnabé
fokeltok
modl
jacqueline73
Athea
tarsonis
Canis Lupus
Tridacnaddict
Tathor
Belenos
opaline
bluedragoni
19 participants
Olduvaï :: Faire face aux situations de crise (réservé aux membres s'étant présentés) :: Cuisine & alimentation (conservation & préparation des aliments) :: Cuisine :: Conservation
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: La viande en boite en prévision d'un KK
Nous en viande en boîte on prend les boîtes de noix d'épaule cuite Oldenhausser de chez L*dl, 2.49€ les 450g, c'est plutôt bon mélangé à tout et n'importe quoi, ça fait pas trop bouillie de viande reconstitué y'a même des "morceaux" dedans donc même froid ça le fait.
________________________________________________________
La nature comme socle, l’excellence comme but, la beauté comme horizon. (Dominique Venner).
Belenos- Membre Premium
- Nombre de messages : 1831
Age : 42
Localisation : Pays de Retz
Loisirs : Balades et bivouacs dans les dunes et les bois, lecture.
Date d'inscription : 04/04/2011
Re: La viande en boite en prévision d'un KK
Perso, je vais commencer dès cette semaine à acheter de la viande confite !!!
Re: La viande en boite en prévision d'un KK
j'ai testé le corned-beef de la marque "1" (si quelqu'un sait où on peut la trouver, ça m’intéresse, je n'arrive pas à me rappeler où je l'ai acheté)
Bilan:
c'est assez gras (suffisamment pour le mettre à la poêle sans aucune matière grasse ajoutée) mais moins que certaines marques de lardons (pas de surplus de graisse qui s'écoule et qu'il faut vider de la poêle)
j'ai testé:
- cru: j'ai trouvé ça franchement dégeu
- cuit (avec un peu de sauce tomate): c'est correct
- cuit assez longtemps pour le rendre croustillant (avec quelques échalotes): c'est pas mal du tout. en accompagnement de pâtes avec un peu d'emmental c'est même bon et ça donnerait même envie d'en acheter exprès pour faire des sauces ou accompagnements. même ma femme qui est assez difficile niveau nourriture a trouvé ça suffisamment correct pour être mangé.
composition: viande de boeuf 82%, viande de tête, sel nitrité
prix au kilo: 3 euros et quelques.
bref, ça peut être pas mal à stocker, tout en gardant à l'esprit qu'il faut le faire cuire vraiment longtemps (plus de 10 minutes) pour que ça soit sympa.
prochaine étape, je goûte celui de la marque
Heref*rd
et le jambon en boite dont parle Belenos (déja acheté chez L*dl)
Bilan:
c'est assez gras (suffisamment pour le mettre à la poêle sans aucune matière grasse ajoutée) mais moins que certaines marques de lardons (pas de surplus de graisse qui s'écoule et qu'il faut vider de la poêle)
j'ai testé:
- cru: j'ai trouvé ça franchement dégeu
- cuit (avec un peu de sauce tomate): c'est correct
- cuit assez longtemps pour le rendre croustillant (avec quelques échalotes): c'est pas mal du tout. en accompagnement de pâtes avec un peu d'emmental c'est même bon et ça donnerait même envie d'en acheter exprès pour faire des sauces ou accompagnements. même ma femme qui est assez difficile niveau nourriture a trouvé ça suffisamment correct pour être mangé.
composition: viande de boeuf 82%, viande de tête, sel nitrité
prix au kilo: 3 euros et quelques.
bref, ça peut être pas mal à stocker, tout en gardant à l'esprit qu'il faut le faire cuire vraiment longtemps (plus de 10 minutes) pour que ça soit sympa.
prochaine étape, je goûte celui de la marque
Heref*rd
et le jambon en boite dont parle Belenos (déja acheté chez L*dl)
Dernière édition par aldebarande le Mer 10 Oct 2012 - 13:37, édité 1 fois
________________________________________________________
La démocratie, c'est deux loups et un agneau qui votent pour choisir le menu du déjeuner. La liberté, c'est un agneau bien armé qui conteste le vote (Benjamin Franklin)
aldebarande- Membre Premium
- Nombre de messages : 111
Localisation : Bordeaux
Emploi : Conducteur de travaux
Loisirs : scoutisme, survie
Date d'inscription : 26/05/2009
Re: La viande en boite en prévision d'un KK
dans l'armée on appelait le corned beef "du singe" . Y'en avait dans les rations de combat . échalottes + vin rouge à mijoter . Miam
de plus dans les rations y'en avait qui avait plusieurs années et pas de problèmes.
de plus dans les rations y'en avait qui avait plusieurs années et pas de problèmes.
________________________________________________________
Cela aussi passera
serilynpayne- Animateur
- Nombre de messages : 3339
Age : 60
Localisation : Duché de Savoie
Emploi : éleveur de biches
Date d'inscription : 16/11/2008
Re: La viande en boite en prévision d'un KK
1 c'est la marque premier prix de chez leclerc il me semble.
Barnabé- Membre Premium
- Nombre de messages : 5313
Localisation : Massif Central
Date d'inscription : 28/04/2008
Re: La viande en boite en prévision d'un KK
aldebarande a écrit:j'ai testé le corned-beef de la marque "1"
- cuit assez longtemps pour le rendre croustillant (avec quelques échalotes): c'est pas mal du tout.
Je note ça, je le testerais. Et 3€ le kilo c'est vraiment pas cher. J'en ai déjà mangé du même genre est c'est clair qu'il faut bien le faire cuir, le faire sécher à la cuisson en fait, avec de l'ail et du poivre c'était correct.
________________________________________________________
La nature comme socle, l’excellence comme but, la beauté comme horizon. (Dominique Venner).
Belenos- Membre Premium
- Nombre de messages : 1831
Age : 42
Localisation : Pays de Retz
Loisirs : Balades et bivouacs dans les dunes et les bois, lecture.
Date d'inscription : 04/04/2011
Re: La viande en boite en prévision d'un KK
salut à tous,
Perso, je m'en sers très régulièrement pour faire des spaghettis ou des macaronis:
- 2 oignons hachés ;
- une gousse d'ail ;
- une boite de concentré de tomates ;
- huile d'olive
Je fait griller les oignons et l'ail en premier dans l'huile, puis j'ajoute le corned-beef et le concentré, et je laisse mijoter pendant 10-15 min, avant de mélanger le tout avec les pâtes (je préfère avec des macaronis, perso). Je laisse un peu chauffer pour uniformiser la température, avant de rajouter de l'emmental râpé.
Un vrai délice, avec des aliments facilement stockables...et très facile et rapide à préparer en cas de débarquement intempestif de copains (avec copines et enfants, toussa).
En plus, hyper facile à faire : j'y suis parvenu même dans des états que la décence m'interdit de décrire.
Perso, je m'en sers très régulièrement pour faire des spaghettis ou des macaronis:
- 2 oignons hachés ;
- une gousse d'ail ;
- une boite de concentré de tomates ;
- huile d'olive
Je fait griller les oignons et l'ail en premier dans l'huile, puis j'ajoute le corned-beef et le concentré, et je laisse mijoter pendant 10-15 min, avant de mélanger le tout avec les pâtes (je préfère avec des macaronis, perso). Je laisse un peu chauffer pour uniformiser la température, avant de rajouter de l'emmental râpé.
Un vrai délice, avec des aliments facilement stockables...et très facile et rapide à préparer en cas de débarquement intempestif de copains (avec copines et enfants, toussa).
En plus, hyper facile à faire : j'y suis parvenu même dans des états que la décence m'interdit de décrire.
Invité- Invité
Re: La viande en boite en prévision d'un KK
Perso, je m'en sers très régulièrement pour faire des spaghettis ou des macaronis:
Hop, stp, direction le fil des recettes du survivors:
http://le-projet-olduvai.forumactif.com/t5803p25-recettes-pour-les-stocks-de-nourriture-d-un-parano
Da- Membre Premium - Participe à rendre le contenu de nos forums plus pertinent & pragmatique
- Nombre de messages : 3034
Localisation : BZH - 56
Emploi : Artisan en informatique et ferronerie
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: La viande en boite en prévision d'un KK
Bonjour à tous,
Pour en revenir à la question de départ :
- Tu n'apprécie pas trop le corned-beef, je te rejoins la-dessus. C'est pas terrible. J'en ai néanmoins quelques boites, mais vraiment au cas où...
- Comme il a été dit, stocke ce que tu aime. Moi, c'est plutôt confit de canard (je profite de la graisse pour la cuisine), cassoulet, terrine de cochon... Je fais aussi des plat préparés si je met la main sur un lot de viande à prix hyper intéressant (boeuf bourguignon ou daube de sanglier).
A ce propos, j'ai un bouquin : "Je sait faire des conserves" de Ginette MATHIOT. C'est une réédition de recettes de 1950 mais un prof de cuisine a réactualisé les procédés de stérilisation. Les principales bases sont dedans, j'ai trouvé ce bouquin super, il y a plein de recettes. Elle donne par exemple l'ordre de travail lorsqu'on tue un cochon (on fait le boudin en premier et les rillettes plus tard)
- La règle générale reste : "Stocke ce que tu consomme et consomme ce que tu stocke". Au delà du "slogan" survivaliste, c'est une règle de bon sens que nos grand-parents appliquaient sans se poser les questions transcendantales que nous nous posons (mais comme le système nous a formaté pour qu'on aille au supermarché..., il faut qu'on ré-apprenne ça).
Pour les protéines, comme il a été déjà dit (aussi) tu as les légumineuses, et je complète avec le p'tit salé aux lentilles (c'est toujours sympa de s'en faire une boite lorsque tu n'as envie de faire la cuisine et tu peut l'améliorer avec un bout de lard et/ou de saucisse en plus), le quinoa (ça change du riz et des pâtes), etc, etc...
Mais, c'est vrai qu'habitant à la campagne, je fais l'impasse sur la possibilité de devoir quitter mon domicile (ce n'est pas ma priorité pour l'instant) donc je ne me vois pas trop quitter mon domicile avec un sac à dos plein de boites de confit de canard et de terrine de sanglier dans des bocaux Le P*****T (bonjour le poids, bonjour la casse...)...
________________________________________________________
« Nous saurons que notre programme de désinformation est accompli quand tout ce que le public américain croira sera faux. » ~ William Casey, Directeur de la CIA (tiré de la première réunion du personnel de Casey en tant que Directeur en 1981).
bigblond- Membre
- Nombre de messages : 336
Localisation : Vosges - FRANCE
Date d'inscription : 15/08/2012
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Séchage de la viande
» [FILM] (Fiction] Apocalypse nucléaire
» [conservation] Le boucanage.
» Confire de la viande
» [Essais] Salage de viande
» [FILM] (Fiction] Apocalypse nucléaire
» [conservation] Le boucanage.
» Confire de la viande
» [Essais] Salage de viande
Olduvaï :: Faire face aux situations de crise (réservé aux membres s'étant présentés) :: Cuisine & alimentation (conservation & préparation des aliments) :: Cuisine :: Conservation
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|